OneDayOnePlace
Все страны
X
Австрия Бахрейн Великобритания Венгрия Вьетнам Германия Гонконг Грузия Доминикана Египет Израиль Индия Индонезия Иордания Италия Катар Кипр Китай Коста-Рика Макао Малайзия Мальдивы Намибия ОАЭ Россия США Сингапур Таиланд Танзания Турция Филиппины Финляндия Франция Черногория Чехия Южная Корея Япония Абхазия Австралия Азербайджан Албания Алжир Андорра Антарктида Аргентина Армения Багамы Белоруссия Бельгия Болгария Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Бруней Бутан Вануату Ватикан Венесуэла Гаити Гваделупа Гватемала Греция Дания Замбия Зимбабве Иран Ирландия Исландия Испания Йемен Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Канада Кения Киргизия Колумбия Куба Кувейт Лаос Латвия Ливан Литва Лихтенштейн Люксембург Маврикий Мадагаскар Македония Мали Мальта Марокко Мартиника Мексика Монако Монголия Мьянма Непал Нигер Нигерия Нидерланды Новая Зеландия Новая Каледония Норвегия Оман Палестина Панама Парагвай Перу Польша Португалия Реюньон Руанда Румыния Сан-Марино Саудовская Аравия Сейшельские острова Сенегал Сербия Словакия Словения Сомали Тайвань Тунис Уганда Узбекистан Украина Уругвай Фиджи Французская Гвиана Французская Полинезия Хорватия Чили Швейцария Швеция Шри-Ланка Эквадор Эстония Эфиопия ЮАР Ямайка

Алтай, озеро Телецкое - фотоотчет

 
Одно из самых красивых и уникальных озер не только России, но и, возможно, в мире - это Телецкое озеро, расположенное в Горном Алтае и внесенное в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. 

DSC_0071.JPG

Телецкое озеро - одно из самых глубоких в России. С глубиной более 320 метров оно находится на пятом месте среди глубочайших озер России. Расположено озеро среди нетронутой дикой тайги, а цивилизация заканчивается там, где озеро дает начало реке Бия, между двумя маленькими селами Иогач и Артыбаш. 

DSC_0178.JPG

Там же заканчивается автомобильная дорога. И познакомиться с красотой озера возможно, только отправившись на прогулку по воде. Есть два основных способа:
  • или на больших катерах на несколько десятков человек (они ходят по расписанию),
  • или на небольших моторных лодках до 10 человек.
Стоимость в обоих случаях примерно 1000 руб. на человека. Цена за лодку, если желающих отправиться по озеру меньше четырех человек, обычно не меньше 5000 руб., хотя можно договориться и чуть дешевле, если дело под вечер и других желающих, кроме вас, нет.

DSC_0195.JPG

Стандартная прогулка охватывает только северную часть озера и занимает по времени примерно 3,5 часа.

DSC_0153.JPG

Поскольку по Телецкому озеру проходит граница Алтайского заповедника, остановки на восточном берегу запрещены. 

DSC_0177.JPG

Любоваться скалистыми берегами и тайгой можно только с лодки.

DSC_0218.JPG

DSC_0200.JPG
.
DSC_0923.JPG

Единственная разрешенная прогулка - к водопаду Корбу высотой чуть более 12 метров. Несмотря на относительно небольшую высоту, водопад очень красив и впечатляет своей мощью.
Второй традиционный пункт водного маршрута - водопад Киште, его посмотреть можно только издалека.
И третья остановка, уже с высадкой - в так называемом Каменном заливе, на западном берегу озера, где предположительно когда-то упал метеорит.

P_20180612_133656.jpg

Кроме трехчасовой прогулки можно отправиться на лодке или катере на самую южную точку озера. Это занимает весь день и включает пять водопадов и еще более красивые виды нетронутой природы. В любом случае без прогулки по воде, короткой или длинной, вы озера не увидите, даже если будете стоять на его берегу. Отправляться по озеру - обязательно!

P_20180611_132948 (1).jpg

В остальное время, свободное от прогулки на лодке, можно прогуляться по окрестностям двух поселков, посмотреть на красивые виды гор с высоты и побродить по лесу.

P_20180611_142948.jpg

P_20180612_133650.jpg