OneDayOnePlace
Все страны

Из «России» в Калининград

Западная жизнь, а именно европейская, частенько притягивает людей из глубины нашей страны. «Их» жизнь как будто овеяна романтикой, спокойствием и стабильностью. Но оказывается, европейским качеством жизни могут похвастаться и российские города, только почему-то в этих городах называют нас «Россией».

Центр Калининграда

Родом из Сибири, волею судьбы и на радость себе я оказался в самом западном региональном центре России – Калининграде. Чем привлекательна новая несибирская жизнь? Что же такого есть в Калининграде, чем не может похвастаться сибирский город?

А не поехать ли в «Россию»?!

Кёнингсберг

Калининградская область, если посмотреть на географическую карту, является отдельным обособленным регионом России со своим специфическим стилем жизни. Остальные регионы страны калининградцы называют «Россией».

Центр Калининграда

Например, когда я отправляюсь в Кемерово или Новокузнецк навестить родных и близких, то друзья спрашивают: «Поехал в Россию?» Думаю, одно это выражение говорит о многом. Хотя уровень жизни калининградцев и кузбассовцев примерно на одинаковом уровне. Так, практически не отличаются цены на продукты, проезд в общественном транспорте, бензин, товары первой необходимости…

Сколько стоит перелет в Калининград из разных городов страны, указано ниже:


Наследие времен Кёнигсберга

Лучшие места Калининграда

Один из больших плюсов жизни в Калининградской области в том, что отсюда очень легко (и, замечу, дешевле) посещать другие европейские государства по упрощённому визовому режиму. Близость Европы, мягкий климат сильно сказываются на укладе и быте калининградцев: они также стремятся к стабильной европейской жизни.

Корабли Балтийского флота

Отдых же и досуг жителей области, как нетрудно догадаться, частенько связан с тем, что рядом находится Балтийское море! Может, оно и не такое тёплое, как южное, но поплавать и позагорать летом в хорошую погоду — большое удовольствие.

Балтийское море в Калининграде

Ну и, конечно, Калининград сам по себе красивый город, с богатой архитектурой и культурным наследием времён Кёнигсберга и немецкого правления, что придает этому месту особый колорит и дает массу возможностей для проведения свободного времени. В Калининграде красивая набережная реки Преголя, городские озёра, а мои самые любимые места — это Рыбная деревня, остров И. Канта, ночной центр города, Верхнее Озеро, парк «Юность».

Центр Калининграда зимой

В городе, как и в целом в области, огромное количество мест, достойных посещения: это многочисленные музеи Калининграда, городской зоопарк, Ботанический сад, Королевские ворота. Удивительное место, где деревья словно танцуют — Куршская коса, вряд ли она оставит кого-то равнодушным. Все указанные места Калининграда и области отмечены на карте.  

Танцующие деревья Куршская коса

В условиях пандемии 2020 года, когда существенно вырос внутренний туризм, Калининград стал одним из самых посещаемых городов внутри страны. Так, например, еще в разгар осени здесь оказалось забронировано на Новый год почти 90% гостиниц. Из рекомендуемых отелей в самом центре удобно расположены такие варианты (стоимость указана за одну ночь в двухместном номере):


Статья продолжится ниже.

 

Есть что сравнить: жизнь в Калининграде и остальной России

Разнообразие жизни здесь не только в смешении русского и европейского, но и в многонациональности населения, отношение к нерусским и приезжим терпимое и очень толерантное. Однако если сравнить Калининград с другими городами России по количеству так называемых гастарбайтеров из Средней Азии, то здесь их почти нет.

Рыбачья деревня в Калининграде

Сибирскому человеку, в первую очередь, придется привыкнуть к двум вещам: климату и дорогам. Самой большой проблемой Калининградской области мне показались очень узкие дороги, размер которых, по-видимому, остался еще от немцев.

Зима, снег и Новый год в Калининграде

В первое время не просто перенести акклиматизацию. Очень уж климат отличается от сибирского. Настоящая сибирская зима, много снега, хороший морозец мне нравится в Кузбассе больше всего! А здесь климат тёплый по сравнению с Сибирью: зима мягкая, бывает даже совсем без снега, а лето умеренное, жара надолго не задерживается, как и дожди, короткие и непредсказуемые. Летом, приходя на пляж, не знаешь, то ли загоришь, то ли ты промокнешь до нитки!

Балтийский берег Куршская коса


Text.ru - 100.00%https://onedayoneplace.ru Любое копирование и распространение данного контента строго запрещено.


У каждого он свой…

Оказавшись в Калининградской области по долгу офицерской службы, я сразу понял: это мой город. Калининград, по моему мнению — один из самых красочных и развитых городов нашей страны, и, в принципе, мне здесь нравится, девушки очень красивые!

Парки и памятники Калининграда

Хотя не скажу, что стал бы советовать каждому этот город как пристань новой, несибирской жизни. Место, где человек найдет себя, город под свои интересы и темперамент, тот уголок Земли, который полюбит тебя так же, как и ты его — у каждого свой. Ведь в любом городе Сибири, да и России в целом есть свои плюсы и недостатки. Даже у меня возникает желание вернуться обратно. Туда, где остались родственники, друзья. Но пока этого не позволяет работа.


Интересные факты о Калининграде

Калининградский замок

  • До 4 июня 1946 года Калининград назывался Кёнигсберг и входил в состав Германии, а до этого был столицей Пруссии.

  • В Калининграде более 700 улиц.

  • Один из самых больших зоопарков России расположен в Калининграде.

  • Расстояние между Новокузнецком и Калининградом — 5 064 км.

  • Основан город в 1255 году.

  • Население Калининграда — около 431 000 человек.

  • Минус 1-2º — средняя температура зимой.

  • Калининград – родина Иммануила Канта.


Читайте также
 

300*250